Queijo Artesanal de Alagoa
O Queijo Artesanal de Alagoa é um queijo produzido artesanalmente, com leite cru, exclusivamente dentro dos mais de 130 laticínios da cidade de Alagoa no estado de Minas Gerais. A fabricação do Queijo Artesanal de Alagoa deve respeitar as normas técnicas determinadas dentro do ‘Estudo de Caracterização Integrada do Município de Alagoa como Produtor de Queijo Artesanal’ elaborado pela EMATER-MG e em breve os produtores deverão receber o selo de Identificação Geográfica e de Denominação de Origem, que garantem a exclusividade e originalidade do Queijo Artesanal de Alagoa.
O Queijo Artesanal de Alagoa se assemelha a um parmesão italiano mas conserva em si notas de um terruá único, característico da região mais alta da Serra da Mantiqueira. É um queijo para ser degustado com calma e com alma, sabendo que dentro de cada mordida existe muita cultura e muita história do nosso povo e do nosso país. É uma jóia rara, premiada nacional e internacionalmente, que merece todo nosso respeito e carinho.
Ao comprar o Queijo Artesanal da Alagoa você prestigia anos de tradição, o trabalho de muitas famílias rurais e ajuda a dar continuidade ao lindo trabalho de produção artesanal de alimentos que leva iguarias da roça para a mesa da sua casa.
): Nenhum Produto Encontrado.